Blog: Gin - dicas para preparar um drink perfeito

Quer saber como preparar um bom gin? Então veio ao lugar certo!

Os drinks com gin são conhecidos por aliar sabor e sofisticação.

Aromatizado a partir das sementes de zimbro, um vegetal que produz frutos arredondados semelhantes às uvas na aparência, a bebida caiu nas graças do público nos últimos anos.

O destilado voltou a reinar nos drinks por diversos motivos, como a preferência dos apreciadores por bebidas aromáticas, versatilidade na combinação com outros ingredientes e o baixo teor calórico quando comparado a outras bebidas. 

Em geral, o gin é feito com a fermentação de cereais e outros produtos destilados, mas cada produtor faz seus próprios ajustes na receita, ou seja, existem estilos variados nas prateleiras.

A fórmula, que é preparada, envasada e distribuída ao redor do mundo, pode levar, além do zimbro, algumas ervas e especiarias como cevada, milho, canela, cardamomo, entre outros.

Aqui, vamos reunir algumas dicas para não errar durante o preparo de um bom drink com gin e também falar sobre harmonização da bebida.

Quem tem experiência no preparo de coquetéis sabe que há técnicas e regras específicas para que cada drink saia no ponto esperado com equilíbrio entre a bebida alcoólica e os demais insumos. 

Anote todas as sugestões de nossos especialistas!

1. Escolha as especiarias de acordo com sua preferência

O sabor de cada gin vai depender da quantidade de zimbro, especiarias, cereais e outros ingredientes utilizados durante a elaboração da bebida. Os clássicos têm sabor mais marcante do zimbro, mas também há outras opções com notas mais cítricas, de ervas e até mesmo florais. Vai depender do seu gosto, por isso, vale a pena fazer testes.

2. Atenção ao acrescentar a água tônica

Se seu drink é preparado com água tônica, atente-se para as dicas!

A água tônica deve ser refrigerada e estar em baixa temperatura na hora do preparo do coquetel. Além disso, caso esteja em temperatura ambiente, o gelo vai diluir mais rápido e o resultado da bebida será alterado. Portanto, cuidado!

3. O gelo é fundamental

É importante preparar o gelo para os drinks com alguma antecedência, de preferência em formas maiores, para que as pedras sejam mais consistentes e não derretam de forma que deixe o drink “aguado”.

A proporção também é importante: coloque a quantidade de gelo em equilíbrio com a quantidade dos demais ingredientes.

4. Escolha o copo ou taça adequada

O recipiente que vai receber o drink tem importância porque preserva e valoriza os aromas durante a degustação da bebida. Para drinks com gin, a dica é optar por copos altos, como nos drinks clássicos ingleses, ou pelas tradicionais taças de gin, maiores em tamanho e altura.

Pague com
  • Pix
  • proxy-paghiper-v1
Selos

SANTORO VEIGA DESTILADOS COMERCIO DE BEBIDAS LTDA - CNPJ: 41.607.984/0001-50 © Todos os direitos reservados. 2024